加强防疫物资保障 助力疫情防控 开学防疫物资发放平稳有序

作者:高义强来源:国有资产与实验室管理处发布时间:2020-03-02点击数:2009

崂山校区防疫物资发放现场

本站讯 3月2日上午,中国海洋大学开学后的首批口罩发放工作分别在崂山校区、鱼山校区同时进行,发放现场平稳有序,各单位依次申领。本次共为全校60个二级单位发放口罩4542只,第二批口罩发放预计在3月6日进行。同时,学校采取快递方式将口罩寄送到西海岸校区建设指挥部。

学校党委常委、总会计师王剑敏到崂山校区行知楼报告厅视察学校防疫物资发放情况。王剑敏指出,口罩是重要防疫物资,在疫情防控紧要时期,适逢教职工逐步返校返岗,更要扎实做好疫情防控工作,尤其要加强一线防疫人员的安全保障工作,确保学校各项工作有序进行。口罩发放底数要清,建好台帐,一定要将学校防疫物资发放工作做实做细。

国有资产与实验室管理处作为学校疫情防控后勤保障工作组成员,坚决落实学校疫情防控工作通知和文件精神,切实采取措施,为打赢防疫阻击战做好保障工作。由于口罩等防疫物资依然紧缺,国资处认真谋划、充分调研,并积极开拓货源,缜密制定了《后勤保障组防疫物资购置组织实施方案》,并在全校办公室主任会议上进行了安排布置。依托学校资产管理与服务新平台,口罩申购全部采用网上申购、在线审批,既方便了师生,又有效减少见面风险。目前,国资处已开通网上商城,拓展防疫物资货源,为学校疫情防控工作打下基础。

通讯员:高义强  图:左伟

鱼山校区防疫物资发放现场(国资处供图)