青岛市公安局禁毒支队到中国海洋大学调研指导工作

作者:盖涛来源:国有资产与实验室管理处观海听涛发布时间:2020-07-18 字号:

本站讯 为进一步做好高校危险化学品管理工作,7月17日,青岛市公安局禁毒支队三大队大队长夏永涛、青岛市公安局崂山分局禁毒大队大队长李玉波到中国海洋大学进行调研。

调研组现场考察了学校部分实验室危险化学品使用和管理情况,听取了国有资产与实验室管理处关于危险化学品,尤其是易制毒化学品的日常管理、实验室安全管理与服务平台建设情况等工作汇报。

调研组指出,在上个月颁布的“全省新一轮禁毒人民战争(2020-2022年)实施方案”中明确要求,要加强对高校易制毒设备和化学品的管理,建立全省高校实验室易制毒化学品全程信息化管控机制。中国海洋大学在相关管理工作中进行了大量的探索,积累了许多非常值得推广的经验,公安机关将积极与学校进行交流合作,共同探索、推广高校危险化学品管理工作的先进模式。调研组同时对学校如何进一步完善、细化日常管理,推动实验室安全管理与服务平台建设提出了指导意见。

中国海洋大学一直以来高度重视实验室危险化学品的安全管理,今年国有资产与实验室管理处积极落实学校2020年工作要点中提出的“完善危险化学品全生命周期管理系统,搭建实验试剂耗材集中采购平台”工作要求,开发建设实验室安全管理与服务平台,力求通过信息化手段,实现对危险化学品“来源清、底数清、去向清”的全流程管理,为广大师生营造安全健康的实验环境。
通讯员:盖涛

现场考察