学校开展暑期实验室安全专项检查

作者:李恒来源:国有资产与实验室管理处观海听涛发布时间:2021-08-12 字号:

本站讯 为进一步落实教育部、山东省教育厅关于做好暑期实验室安全工作的有关部署的要求,8月10日下午,学校党委常委、总会计师王剑敏带队对鱼山校区暑期运行的科研实验室开展安全专项检查。

检查组先后来到水产学院、海洋生命学院和医药学院,重点检查了仪器设备使用维护、危化品存放使用和部分实验室改造等情况。王剑敏在现场指出,暑期是各实验室集中开展实验、进行功能改造的高峰期,各单位要根据学校暑期实验室安全工作要求,结合本单位实验室暑期运行情况,持续做好实验室安全检查及防范工作。利用暑期进行改造的实验室应科学组织、统筹安排,对老旧资产、过期化学药品进行评估并及时处置,在改造过程中做好大型仪器、玻璃器皿、危化品、冷冻样品的防护工作,全力保障暑期实验室的安全运行。

学校时刻将安全工作放在第一位,针对暑期实验室工作特点,专门制定了学校、学院、实验室三级检查以及“白天+夜间”的暑期实验室安全检查方案,此次检查是暑期实验室安全系列检查之一。在学校与各单位的共同努力下,暑期各项实验活动运行有序,师生们正以饱满的状态迎接新学期的到来。

学校国有资产与实验室管理处负责人和相关工作人员参与了此次实验室安全检查。

通讯员:李恒

编辑:袁艺