中国海洋大学2006年科研及教学仪器设备推介交流会举行

发布者:系统管理员发布时间:2006-07-03浏览次数:146

以“展示设备,交流技术,加强合作”为目的的中国海洋大学2006年仪器设备展示会6月30日在逸夫馆多功能厅举行。本次展示会邀请到安捷伦、瓦里安、联想等60余家国内外著名仪器设备生产(经销)厂商到会参展,展示的仪器设备主要有生化类、仪器分析类、 环境监测类、光学仪器类、测试类、电子电工类、机电类、多媒体语音类、海洋仪器类、 IT及数码类、基础实验类等。我校有关院系的专家教授、学生及技术人员与厂商代表进行了面对面的交流,深入了解了仪器设备的技术现状,为今后学校的实验室建设及实践教学提供了较为全面的信息平台。

据实验室与设备管理处处长王正林介绍,本次展示会旨在为学校“十一五”“211工程”和“985工程”二期建设以及崂山校区实验室建设提供仪器设备信息,以使学校能更有效地了解有关仪器设备技术现状,并采购到科研、教学等所需要的仪器设备。老师和学生也可以通过参观仪器设备、了解技术信息等方式扩大知识面,并提升实践能力。

前来参会了解相关仪器设备情况的化学化工学院院长杨桂朋教授对举办设备展示会在科研、教学方面所起到的积极作用给予了充分肯定。他说:“我每年都参加学校组织的仪器设备展示会,去年还根据科研、教学工作的需要购买了一批设备。展会期间,部分参展厂商还到学院举办技术专题讲座,效果挺好!希望学校今后能多组织一些类似的展会。”

据悉,展会结束后,学校将组织有关专家、仪器设备管理使用人员对参展仪器设备进行论证,并确定采购方案。