关于收集教学评估建设实验室观测点有关支撑材料的通知

发布者:系统管理员发布时间:2007-04-30浏览次数:122

全校各院(系、中心):

去年以来,学校结合教学评估评建工作和三校区院系调整工作,实施了新一轮教学实验室建设。至今年4月,各院系教学实验室房舍基本调整完毕,实验室环境设施、设备条件、实验教学及教学评估支撑材料建设正在顺利实施之中。

根据学校教学评估评建和迎评工作部署,为推进实验室观测点评建工作的快速进行,设备处拟面向各院(系、中心)收集有关支撑材料。现将有关事项说明如下:

一、关于教学实验室体系

在教学实验室建设过程中,实验室与设备管理处会同各院系及论证专家制定了全校教学实验室结构体系,该体系已经日前召开的校长办公会审议通过。现再次返回各院系,请进一步完善该体系(体系表见附件1),确定实验室体系结构及实验室名称。

二、关于教学实验室房舍及其面积

请各单位按目前状况如实填报“教学实验室房舍及面积统计表”(见附件2)。填报该表时,如一个三级实验室有多个房间,则请按房间分行填写,以利于审核和未来统计。

三、关于教学实验室承担教学任务

请各单位按修订的最新版专业教学计划如实填报“教学实验室承担教学任务明细表”(见附件3)。填报该表时,应按实验室承担教学任务的完整性原则,选择填在二级实验室层面上,也可选择填在三级实验室层面上;每门课程填报一行记录,即如一个实验室开设多门课程,则应按课程分行填写,以利于审核和未来统计。

请各院系负责教学实验室工作的院长(组织)组织填报工作,填报完成并经填报人及负责教学实验室工作的院长(主任)签字及加盖公章后,请于58以前报送实验室与设备管理处实验室管理科。同时,请提供电子版。

未尽事宜,请及时与我们联系。

联系人:魏军、井爱国

联系电话:8203225366782253

E-mail地址:jingaiguo@ouc.edu.cn