关于组织我校单价80万元以上大型设备加入高等学校仪器设备和优质资源共享系统(CERS)的通知

发布者:系统管理员发布时间:2008-01-10浏览次数:64

各学院(系、中心):

高等学校仪器设备和优质资源共享系统(China Equipment and Education Resource System――简称为CERS)是中国高等教育公共服务体系的三个主要支撑系统之一,旨在通过管理创新,借助信息化手段,提高大型设备的开放程度,增强优质教育资源的共享效益,为高校的教学科研服务,为国民经济建设服务。“十五”期间,CERS的建设取得了明显成效,建立了共享管理与服务体系,对部分入网大型设备实施了升级、改造,实现了入网仪器设备资源的共享。

CERS“十一五”的建设将涵盖全部“211工程”高校,进一步推动高校大型设备的开放共享。CERS将为入网的大型设备提供运行维护和升级改造支持,促进其更好地开放服务。为充分了解各高校大型设备开放及运行的现实状况,更好地规划“十一五”建设内容, CERS管理中心拟对“211工程”学校大型设备的共享服务情况进行调查,并征集具备开放共享条件的大型设备的数据信息,为“十一五”的建设做好数据资料的准备。

为了促进我校大型设备面向全国乃至世界范围的开放共享,获得大型设备运行、维护及升级改造项目支持,同时也为了展示我校的优质仪器设备资源,学校拟配合教育部CERS管理中心,组织我校80万元以上大型设备及大型设施加入CERS。请各单位针对《学校单价80万元以上大型设备及大型设施一览表》(附件1)中所列的大型设备及大型设施,填写 《大型仪器设备入网申请表》(附件2),该表填写完成后,请于114日前,以电子邮件方式交至实验室与设备管理处。

大型设备加入CERS,不仅将推动我校大型设备的开放共享,而且可获得CERS管理中心大型设备运行、维护及升级改造项目经费资助,同时学校亦将给予相应的支持。为了保证我校大型设备加入CERS及获得项目经费资助的成功率,请各实验室及设备机组认真组织填写《大型仪器设备入网申请表》中各项内容,希望各院(系、中心)及实验室负责人给予认真审核。

因时间较紧,请各单位见此通知后,主动与我处联系相关事宜,同时我处亦将以个别沟通的方式与相关院系联系。我处联系方式如下:

李莉,82032258lilysdqd@ouc.edu.cn

附件1:《学校单价80万元以上大型设备及大型设施一览表》
点击浏览该文件