国资处大力推进创先争优活动 深入院系开展工作调研

发布者:系统管理员发布时间:2010-10-13浏览次数:181

为进一步了解中国海洋大学教学实验室建设以及资产管理的现状,加强国有资产与实验室的科学管理,解决突出问题,同时为推进创先争优活动深入进行,国有资产与实验室管理处成立专题调研组,在处长王明泉的带领下,自2010年7月份起先后走访了海洋环境学院、化学化工学院、外国语学院、信息科学与工程学院、工程学院、海洋地球科学学院、海洋生命学院、水产学院、医药学院、食品科学与工程学院、环境科学与工程学院,就教学实验室建设、大型仪器共享、设备维护、实验技术队伍建设、实验室安全、办公用房及人才住房使用等方面开展专题调研。

在调研过程中,调研组与各学院党政领导和教师代表进行了细致而全面的座谈,详细了解了各学院近5年来在教学实验室建设中取得的成就、存在的问题和困难、急需建设的项目、有效的管理方法、对学校国有资产管理的意见和建议等。调研组一行还分别走访了各学院的教学实验室,实地考察实验室建设与设备管理的现状,听取一线实验室管理人员的意见和建议。

通过调研,国资处进一步了解了海大教学实验室建设及资产管理的现状,征集了大量相关的意见和建议,同时也了解到很多学院在实验室和设备管理方面好的做法,为下一步出台国有资产与实验室管理的相关措施提供了可靠的依据,使学校国有资产向着高效使用、科学管理的方向又迈进了一步。