海大6篇论文在全国高校实验室论坛获奖

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-05浏览次数:166

海大6篇论文在全国高校实验室论坛获奖

在近日举办的“第三届全国高等学校实验室工作论坛”上,我校有6篇论文获奖,其中一等奖2篇,二等奖3篇,三等奖1篇。论坛收到全国各高校提交的论文500余篇,经专家评审共评出一等奖13篇,二等奖22篇,三等奖37篇。我校获奖数量在全国高校名列前茅,反映出我校实验技术队伍水平不断提高,实验室研究工作成效显著。

全国高等学校实验室工作论坛是全国最有影响、规模最大的实验室论坛。本届论坛共有全国各高校代表两千多人参加,论坛由教育部高等学校实验室建设指导委员会、教育部高等学校实验教学指导委员会、中国高等教育学会实验室管理工作分会共同主办,旨在探讨新形势下实验教学与实验室建设理念、研究推进实验教学创新与实验室开放的新思路、探索实验教学与实验室管理的新模式。

我校获奖论文名单如下:

构建区域性经管实验中心,实现外包实验室构想

王舰,曹欣,李晓虎

依托科研对水产养殖创新技能实验课进行改革

于瑞海,王昭萍,温海深等

教学开放实验室建设的探索与实践

宋大雷等

基于淘汰仪器的本科生技能拓展训练课程建设探索

张民生,樊玉清,洪波等

药学本科研究性实验的指导与管理

方玉春,王鹏,李明等

企业经营沙盘模拟课程四阶段教学法研究