我校获第二届全国高校自制教学仪器设备成果奖

发布者:系统管理员发布时间:2010-11-23浏览次数:200

我校获第二届全国高校自制教学仪器设备成果奖

近日,第二届全国高等学校自制教学仪器设备成果展评选结果揭晓,由我校环境科学与工程实验教学中心张民生、洪波等老师研制的“多功能微型海床渗流模拟实验装置”获“第二届全国高等学校自制教学仪器设备成果奖”,标志着我校在自制教学仪器设备工作方面取得了显著成效。

本次成果展由教育部高等学校实验室建设指导委员会、教育部高等学校实验教学指导委员会、中国高等教育学会实验室管理工作分会共同主办,来自全国各高校的300多项自制教学仪器设备提参加了展示。展示会提供了自制实验教学仪器设备交流平台,鼓励教师、实验人员开发自制教学实验设备,改善现有实验条件,开发实验技术的新方法和新思路;对优秀自制教学仪器设备将在全国范围内进行推广。