提升实验室建设和资产管理水平 保障支撑学校发展

发布者:gzc发布时间:2013-05-20浏览次数:302

5月17日下午,中国海洋大学中层以上领导干部学习贯彻党的十八大精神培训班(第四班)在行远楼第五会议室开班,副校长闫菊主持研讨会。

国有资产与实验室管理处处长王明泉做了“提升实验室建设和资产管理水平 保障支撑学校发展”的专题汇报。与会人员就如何做好教学实验室建设、如何推进实验室开放和大型仪器设备共享、如何加强实验技术队伍建设、如何提高设备购置管理水平、如何加强资产管理提高使用效益等议题进行了深入探讨。

闫菊指出,学习贯彻党的十八大精神要与实际工作相结合;教学实验室建设应根据学科专业发展的不同状况,因地制宜地制定建设方案;大型仪器应综合分析其仪器特性及使用现状等采取不同方式开放共享;实验技术队伍因其学科属性不同,应采取不同的引导培育方向,在某些方面应借鉴国外先进的管理经验,逐步完善实验技术人员管理制度。

王明泉处长、人事处副处长魏军就各学院提出的仪器设备维修和报废、出海设备回校后的存放、实验技术人员职称评聘及编制等问题给予了解答和建议。

国有资产与实验室管理处中层以上干部、人事处有关负责人,各院(系)分管实验室工作副院长(主任)参加会议。

通讯员:李莉