化学省级实验教学示范中心

发布者:李恒发布时间:2018-04-24浏览次数:299

中国海洋大学化学(海洋化学)实验教学中心依托化学化工学院。中心实行校、院两级管理,下设专业教学实验室(包括海水分析化学、化学海洋学、应用化学、化工工艺和化工原理仿真实验室)和基础教学实验室(包括无机化学、有机化学、分析化学、物理化学、仪器分析和大学化学实验室);同时,“东方红2”海洋实习调查船是中心的海上流动实验室,为学生现场实习实践和创新创业能力培养提供有力的支撑保障。此外,中心建立的多个校外实习实践基地以及海洋化学学科众多的高水平科研实验室和广泛的国际合作资源,为中心培养学生适应社会需求,同时又具有突出的创新创业意识和开阔的国际视野提供了良好条件和重要保障,共同为海洋化学化工复合创新型人才的培养提供了平台。

点击浏览化学省级实验教学示范中心