党委常委、总会计师王剑敏带队实地检查实验室安全

发布者:姜远平发布时间:2018-05-18浏览次数:274

为全面贯彻落实教育部党组和省市关于加强高校安全稳定工作指示精神和会议要求,516日,学校党委常委、总会计师王剑敏带领国有资产与实验室管理处有关负责人,对学校鱼山校区部分实验室进行了安全专项检查。

王剑敏总会计师带队先后实地检查了食品科学与工程学院、水产学院、海洋生命学院等学院的部分实验室,重点对各实验室的危险化学品、实验室危险废物管理等内容进行了检查。通过检查,发现广大师生的实验室安全意识不断提升,各实验室总体的安全与环境保护管理工作日益规范,学校各项安全管理制度得到了充分的落实。同时也发现个别实验室仍存在着实验室危险废物违规存放、危险化学品使用台账不规范等问题,针对发现的问题,国有资产与实验室管理处将持续跟进,监督指导有关实验室进行改正。

王剑敏总会计师在检查中指出,国有资产与实验室管理处要会同有关职能部门及各学院,不断加强实验室安全与环境保护管理工作,推动精细化管理,全面保障各类实验室的安全运行,为广大师生营造安全健康的教学科研环境。