国有资产与实验管理处春季学期助理培训顺利召开

发布者:高义强发布时间:2019-03-26浏览次数:400

2019322日,国有资产与实验管理处2019年春季学期助理培训会在行远楼206房间举行。本次培训旨在让三助、四助初步了解国资处工作,同时明确个人工作定位及内容。国资处副处长王富龙、房产办副主任汤占利和物资设备科王淑洁以及国资处全体助理同学参与了本次培训会。

王淑洁首先向助理们介绍了国资处各部门职责和人员情况,明确助理的工作定位,并对同学们日后的工作提出了基本要求。汤占利为助理们讲解了工作中的注意事项,他结合自己的亲身经历教导与会同学处理好工作与学业之间的关系,合理安排时间,在工作中注重学习,积累经验。

最后,王富龙向助理们提出了几点要求。他首先强调,同学们的言行举止不仅仅代表个人,同时代表着国资处,代表着中国海洋大学,所以要珍惜这个机会,时刻严格要求自己,认真完成任务;其次要遵守值班要求,增强集体意识,争当国有资产和实验室管理方面的信息员、宣传员,在学院与学校间起到桥梁作用;此外,他还要求同学们注意学习和思考,学会掌握工作技巧,为今后进入社会打好基础。王富龙希望各位助理能珍惜时间,互相学习,与国资处工作人员建立友谊、共同进步。

培训会在热烈的气氛中圆满结束。本次培训会在提升助理对国资处的认识、了解科室工作内容起到了积极的推动作用。