国资处深入学院开展资产管理与服务平台使用和政策讲解服务

发布者:高义强发布时间:2019-08-27浏览次数:328

为进一步落实“放管服”政策,推动采购、资产、财务一体化平台建设,国有资产与实验室管理处于20197月部署上线“资产管理与服务平台”,该平台的上线实现了物资采购-资产建账-财务报销的全流程信息化,给教职工办理资产相关业务提供了极大的便利。为了保证平台的顺利运行,国有资产与实验室管理处秉承“管理即服务”的理念,同时开展线上线下服务。线上服务高效快捷,及时解答遇到的实际问题;线下服务主动上门,深入院系与师生面对面就平台的操作使用及注意事项进行详细的讲解,并就物资采购与资产管理中遇到的实际问题进行现场答疑解惑。

新学期伊始,国有资产与实验室管理处筹划平台讲解服务院系工作,并立即部署实施。首批在化学化工学院、医药学院、海洋生命学院举办3场培训会,共有来自6个学院的200余位师生参加。培训会由国有资产与实验室管理处物资设备科副科长王淑洁和资产管理科科长侯玉玲担任主讲,内容分三个部分:一是结合采购与资产管理的相关政策对平台的建设背景、基本架构及建设成效进行介绍;二是就平台中设备采购、合同管理、资产管理等相关模块具体操作流程及注意事项进行讲解;三是互动提问,解答教职工在使用中遇到的具体问题,并就平台的进一步优化建设征集教职工意见和建议。

通过这种服务上门的宣讲培训活动,既能够让广大教职工尽快的掌握平台使用操作方法推进新平台的顺利运行,又能够将学校采购与资产管理相关政策宣传到位,增强教职工资产管理责任意识。

接下来,国有资产与实验室管理处还将分多个宣讲小组应邀到海洋与大气学院、工程学院、海洋高等研究院等单位开展平台使用培训工作,实现送服务上院系全覆盖,让更多的教职工了解到、使用好新平台。