国资处党支部组织开展“不忘初心,牢记使命”主题教育集中教育学习活动

发布者:高义强发布时间:2019-09-30浏览次数:208

根据学校党委和机关党委“不忘初心,牢记使命”主题教育部署要求,927日,国资处党支部组织开展了主题教育首次集中学习活动。活动由党支部书记王富龙主持,活动共分为三部分。

首先,与会党员共同学习了国资处《“不忘初心,牢记使命”主题教育实施方案》,进一步了解了主题教育的重大意义和根本任务,明确了教育的内容与形式。之后,支部党员围绕主题教育活动的目标任务、内容及重要意义进行了交流讨论,并结合实际工作以及切身体会踊跃发言,纷纷表示将立足本职工作,切实把主题教育的内涵落到实处,确保学习有收获,整改有成效。

随后,支部党员以领读方式集体学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述汇编》的第一、四、五章节内容,通过学习,与会党员进一步明确了中国共产党人的初心和使命,深刻领会了坚定的理想信念是共产党人安身立命的根本,全体党员干部必须在工作和生活中不断实践,不断加以锤炼,提高政治品格,为决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,实现中华民族伟大复兴的中国梦凝聚澎湃力量。

最后,与会党员集体观看了新修订的学校宣传片《蓝色华章》。

通过此次集中学习,大家统一了思想认识,明确了目标任务。进一步唤醒和激发了共产党员守初心、践初心的责任感和使命感,提升爱国主义精神和爱校荣校意识。主题教育学习将采取集中学习与分散学习相结合,理论学习与实践学习相结合,创新学习载体,丰富活动形式,为庆祝祖国70周年和学校建校95周年献礼。