国资处热议庆祝中华人民共和国成立70周年活动

发布者:高义强发布时间:2019-10-04浏览次数:273

在新中国成立70周年之际,国家主席习近平发表了重要讲话,检阅了人民军队。全国各地组织了一系列的庆祝活动,共同庆祝祖国生日。国资处党支部党员积极收听、收看庆祝节目,纷纷表示,庆祝活动更加激发了大家的爱国热情,更加坚定了大家的理想信念,更加激励了大家不忘初心、牢记使命,书写好学校一流大学建设奋进之笔。

国资处荆莹处长:威武雄壮的阅兵仪式和盛大的游行活动展示了新时代国家和军队建设的辉煌成就、展示了全国人民为实现中华民族伟大复兴的中国梦的信心意志,体现了中华民族自强不息、激流奋进、永不服输的精神,极大的振奋了民族精神、激发了爱国热情、聚汇了强大的力量。这是祖国的庆典、人民的自豪。在新时代的征程中,中国海洋大学以树人立新、谋海济国、建设世界一流的综合性海洋大学为己任,本次国庆大阅兵更是激励海大人要不忘初心、牢记使命,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,为实现海洋强国梦、实现伟大复兴的中国梦作出更大的贡献!作为海大的一名普通管理干部,我愿意融入海大事业发展和国家繁荣昌盛的辉煌蓝图中,以己微薄之力,以埋头苦干、扎实进取的实干精神,为祖国献礼,为学校增光!

国资处王富龙副处长:今天,我怀着激动的心情观看新中国成立七十周年阅兵式,聆听了习主席的重要讲话。我激动,兴奋,自豪,骄傲。七十年波澜壮阔的发展,中华民族已经傲然屹立于世界民族之林,在观看过程中,我心中不由自主的跟唱今天是您的生日我的祖国,我和我的祖国,没有共产党就没有新中国等歌曲。诚如习主席所讲伟大的中华人民共和国万岁!伟大的中国共产党万岁!伟大的中国人民万岁。我辈唯有发奋图强,努力奋斗,不忘初心,牢记使命,为祖国的繁荣昌盛而努力工作,才能不辜负这伟大的时刻。

国资处卢羽佳:阅兵仪式和群众游行震撼人心、振奋人心!70载峥嵘岁月、70载正道沧桑,阅兵仪式和群众游行是一堂生动的爱国主义教育课,激发了每个人心中的爱国之情、奋斗之志,让我感受到了真正的人民有信仰、国家有力量、民族有希望!没有任何力量能撼动伟大祖国的地位、没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族前进的力量。山河锦绣,国富民强!每一位华夏儿女都真诚地盼望着祖国的明天更美、更强!

国资处高义强:101日是新中国成立70周年纪念日,国家主席习近平在天安门城楼发表了重要讲话、检阅了中国人民威武之师、观看了群众花车游行。70年前,同样在天安门城楼,毛主席向全世界豪迈宣布新中国成立了!70年后的今天,习主席向全世界再次豪迈宣布:“70年来,全国各族人民同心同德、艰苦奋斗,取得了令世界刮目相看的伟大成就。今天,社会主义中国巍然屹立在世界东方,没有任何力量能够撼动我们伟大祖国的地位,没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐。”习主席的讲话令我激动万分,热爱党、热爱祖国的情感油然而生。70年的奋斗、70年的发展,在中国共产党的带领下,全国各族人民团结一致、筚路蓝缕、砥砺前行,使我们的祖国更强大、社会更安宁、人民更幸福。祖国的强大、社会的发展与个人的贡献息息相关。作为学校一名普通的党员干部,我将把喜悦与激情化作工作的动力,在自己的岗位上积极开拓进取,履职尽责,书写好学校一流大学建设奋进之笔。

国资处庞海林:今年是中华人民共和国成立70周年,观看了国庆阅兵,让我深深地感受到了国家的强大。中华民族从站起来到富起来到强起来,这是人类史上伟大的奇迹。作为一名党员,今后的工作中要把个人梦想与中国梦更加紧密地结合在一起,努力工作、服务师生,继续将习近平新时代中国特色社会主义思想贯彻到工作和生活的方方面面,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献应尽的力量!