南京农业大学资产管理与后勤保障处到我处调研

发布者:高义强发布时间:2019-10-15浏览次数:447

1012日上午,南京农业大学资产管理与后勤保障处副处长周激扬一行到国有资产与实验室管理处调研,双方围绕资产管理信息化系统建设情况进行了座谈,国有资产与实验室管理处处长荆莹、副处长王富龙、各科室科长参加座谈。

荆莹对周激扬一行到我处调研表示热烈的欢迎,并就我校的资产管理及信息化建设情况做了总体介绍。学校7月份上线的“资产管理与服务平台”以采购、资产建账、财务报销一体化为横向,以规范资产的使用调剂及报废处置为纵向,打通各部门之间的业务隔阂,构建资产全生命周期管理体系,真正落实了“让信息多跑路、师生少跑腿”的服务理念。在保证新平台平稳运行的基础上,国有资产与实验室管理处还将继续丰富和完善平台功能,在打造电商平台、规范试剂耗材采购及设备维修等方面做好规划及上线部署。

资产管理科科长侯玉玲详细介绍了资产管理与服务平台上线的背景、工作架构、建设运行情况及实施成效,并对新平台进行了现场操作演示。

周激扬介绍了此次调研的目的,既是交流经验,改进工作,也作为正在进行的主题教育活动内容之一。他对我校的经验分享和热情接待表示衷心感谢。他表示,此行是为南京农业大学资产管理的信息化建设做好前期调研,中国海洋大学在资产管理信息化建设方面的经验及成效值得学习借鉴,希望双方学校能够经验共享,加强业务交流,切实提高资产管理水平。

会上,双方就资产管理信息系统对接采购系统情况、资产业务办理“不见面审批”工作经验、低值易耗品采购及登记管理、公用房管理信息系统运行等情况进行了深入的交流。(通讯员:侯玉玲)