国资处党支部与学生党支部联合开展“不忘初心 牢记使命”主题党课教育

发布者:高义强发布时间:2019-10-28浏览次数:292

为进一步提高师生党员党性修养,增强师生党员谋海济国、干事创业、服务大局的责任意识,20191024日下午,机关国资处党支部书记王富龙同志以“不忘初心 牢记使命为题,为共建党支部师生党员讲授了一堂精彩的主题党课。

党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视脱贫攻坚工作,举全党全国之力,深入推进脱贫攻坚,取得了重大决定性成就。作为中国海洋大学第四批赴滇西挂职干部,王富龙以此时代背景为切入点,结合自身在云南巍山教育扶贫经历,从大理巍山县基本概况、挂职期间主要开展工作和挂职期间收获感悟三个方面为师生党员上了一堂生动的历史课、立体的地理课、深刻的政治课。

王富龙向大家介绍到,大理巍山县气候宜人、风景秀丽、文化璀璨,由于地处边疆、交通落后等原因被列为国家级贫困县,后经政府及社会各界的支持、中国海洋大学的定点帮扶,加之全县人民的共同努力,于2017年年底实现了脱贫摘帽换新姿。我校前后四批滇西挂职干部作为中国海洋大学的代表,一方面积极搭建海大与巍山县沟通的桥梁,另一方面通过教育帮扶、产业帮扶等形式帮助当地深入推进脱贫攻坚工作,取得了显著成效。

最后,结合工作实际,对学生党员职业发展提供了建议。作为一名海大的学生党员,要深刻领会“海纳百川 取则行远”的校训精神,要始终坚定理性信念、勇于担当责任,始终保持谦虚谨慎、积极向上的工作作风,不断增强为人民服务的本领,充分发挥共产党员的模范带头作用。

通过本次“不忘初心,牢记使命”主题教育党课,大家更加明确了脱贫攻坚任务的艰巨性和紧迫性,更加理解了新时代青年干部的使命与担当,也更加坚定了不忘初心、牢记使命、奋发有为的理想信念。(通讯员:崔伟)