王剑敏总会计师开展“不忘初心、牢记使命” 青年教职工公寓专题调研

发布者:高义强发布时间:2019-11-01浏览次数:196

按照学校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的有关安排和调研要求,10月30日上午,王剑敏总会计师召开主题为“青年教职工公寓”专题调研座谈会。

会议以如何更好解决青年教职工过渡性住房需求为主题,从学校青年教职工公寓使用现状、青岛市人才公寓政策情况、学校青年教职工公寓周转机制等方面进行了介绍,听取了青年教师代表的意见和建议,并对提出的问题逐一进行解答、回应。

王剑敏指出,进一步盘活校内青年教职工公寓房源,提高公寓周转效率,需要校内各部门密切配合和相关人员的理解支持。今年7月份以来,通过加大力度清退逾期滞留人员,解决了40多位新入校职工住宿问题,教职工申请青年公寓的得房率较往年有大幅提高。但目前学校青年教职工公寓房源数量仍不能满足新进教职工的全部需求,为更好发挥公寓的临时过渡功能,需要大家遵守契约精神,将个人需要与学校整体情况统筹考虑。关于代表们提出的增加青年教职工公寓房源问题,将在西海岸校区投入使用后,崂山校区部分房屋资源释放后得到解决。在争取校外住房资源方面,学校将加强与市、区有关主管部门的联系沟通,及时了解掌握最新人才公寓政策和房源信息,为青年教职工购租住房提供更多选择。

工会、人事处、财务处、基本建设处、国有资产与实验室管理处、采购与招标管理中心、后勤保障处、房地产办公室负责人;青年英才工程第一层次、青年英才工程第三层次、师资博士后、聘任制教师、专业技术人员、党政管理干部等教职工代表参加调研。