国资处党支部组织开展爱国爱岗教育和全面从严治党专题研讨主题教育活动

发布者:高义强发布时间:2019-11-11浏览次数:346

为进一步推进不忘初心,牢记使命主题教育深入开展,2019 117日下午,国资处党支部开展集体学习、爱国爱岗教育和全面从严治党专题研讨活动。活动由支部书记王富龙同志主持。

首先,为增强全体党员同志的爱国、爱岗意识,集体观看了爱国爱岗榜样——钟扬《一粒追梦的种子》视频。钟扬生前是复旦大学生命科学学院教授、博士生导师。他长期致力于生物多样性研究和保护,率领团队在青藏高原为国家种质库收集了数千万颗植物种子;他艰苦援藏16年,足迹遍布西藏最偏远、最艰苦的地区,为西部少数民族地区的人才培养、学科建设和科学研究作出了重要贡献。

接下来,大家通过领读方式集体学习了《习近平关于不忘初心、牢记使命论述摘编》第七章勇于自我革命,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争。结合集体学习内容,各位同志踊跃发言、各抒己见,从个人、社会等角度交流了关于全面从严治党的学习心得体会。党员表示要牢记初心和使命、做到“两个维护”,增强“四个意识”,做到“四个自信”,听党话、跟党走,努力做好党的基石。

集体学习结束后,支部统一组织“美丽校园,从点滴做起”志愿公益活动,全体党员同志携带垃圾袋、垃圾夹,统一前往五子顶及周围清捡垃圾,旨在为美丽校园贡献一份微薄之力,为全校师生切实做一件好事。支部党员同志们在热火朝天的劳动中既增强了环保意识,又强健了体魄。(通讯员:庞海林)

支部集体学习及爱国爱岗教育

五子顶捡拾垃圾活动