国资处党支部开展 庆祝建党99周年主题党日活动

发布者:高义强发布时间:2020-07-06浏览次数:277

为庆祝中国共产党成立99周年,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,72日,国有资产与实验室管理处党支部组织全体党员开展纪念建党99周年主题党日活动,党支部副书记王富龙主持活动。

首先,支部书记荆莹紧密围绕习近平总书记关于疫情防控重要讲话和指示批示精神,以让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬为主题,结合中国海洋大学“不忘初心、牢记使命”学习文汇(第十一期)、结合学校防控疫情的工作开展、在疫情防控工作中涌现出的先进典型和感人事迹,回顾处内疫情防控的各项措施给支部党员讲授了一堂生动的党课。

紧接着,支部党员共同观看红色影片《周恩来回延安》片段在交流中,大家表示切实感受到了周总理心系广大人民群众,人民发自内心的爱戴和拥护。周总理严谨的工作态度,细致入微的工作作风令人钦佩与折服,作为当代的共产党员,我们更要立足岗位、勇于担当、踏实作为。

随后,荆莹书记传达机关党委关于构筑一道“红色防火墙”的相关工作要求,以资产管理服务平台二期建设、实验室安全管理与服务平台建设等工作为切入点,强调要抓紧、抓细、抓实疫情防控常态化工作安排,有效防范化解突出风险。王富龙副书记分享参加机关评优表彰大会暨“行远党员示范岗”授牌仪式的感想,传达李萍书记提出的四点倡议,鼓励全体支部成员立足本位,始终坚定理想信念,始终坚持担当实干,始终坚守清正廉洁,始终坚持强基固本。

通过开展纪念建党99周年主题党日活动,支部书记讲党课、学习“不忘初心、牢记使命”文汇、观看红色电影。全体党员干部再一次接受了深刻的党性洗礼,进一步增强了国资处党支部的凝聚力和战斗力,进一步强化了共产党员的荣誉感、责任感和使命感。大家纷纷表示,要时刻坚守初心使命、奉献担当、为学校“双一流”建设做出更多更大的贡献。