国资处为工程训练中心进行安全培训活动

发布者:高义强发布时间:2020-09-01浏览次数:337

随着新学期的到来,学校工程训练中心也将正式启用。为增强人员的安全意识,830日,国有资产与实验室管理处受邀为中心全体教工进行了专场安全培训。

国资处副处长周立明紧扣“预防风险、遏制事故”的主题,结合近年来常见的各种工程案例,全面的从学校安全制度建设、安全责任体系、安全督导检查、安全技术规范等多个板块,展开了安全生产危险源辨识、高处作业的危害与防范、安全资料建立建档等安全知识的讲解。

随后,学校安全督导员对中心进行了现场检查,并对个别薄弱环节提出了整改意见。

目前正值新生入校教育阶段,国资处也将继续深入院系参与各类实验室安全教育活动,旨在宣传安全知识,营造“以人为本,安全第一”的文化氛围,提高全员的防范能力,切实促进安全主体责任的落实,努力构建平安校园。