国资处召开第三季度实验室安全督导工作研讨会

发布者:李恒发布时间:2020-11-06浏览次数:157

2020115日下午,国资处在行远楼206房间召开了实验室安全工作交流研讨会。会议由国资处王富龙副处长主持,实验室管理科老师、实验室安全督导专家以及部分理工院系研究生代表参加了此次会议。

会议首先由安全督导专家交流工作心得,在着重分析了实验室存在的典型安全隐患的基础上,对实验室安全工作提出指导意见,同时也明确了下一步安全督导工作的重点。本次会议创新研讨模式,邀请了来自化学化工学院、环境科学与工程学院、材料学院的六位研究生代表参与交流,同学们对学校实验室安全督导工作模式充分认可,理解并支持督导专家的工作初衷。每位同学还结合自身工作发表了对实验室安全的体会,提出了实验室亟需解决的问题。会议最后王富龙希望各位同学可以成为实验室安全工作的宣传员,向身边更多的同学积极宣传实验室安全环保理念,共同营造良好的实验室安全氛围。

安全得之于众人之力,失之于一人之手,实验室安全工作需要依靠全校实验人员与管理团队的共同努力。本次会议为大家提供了近距离相互交流、相互促进的机会,今后国资处将继续加强和师生的沟通交流,不断改进安全工作的方式方法,进一步发挥学生在实验室安全工作中自我管理、自我服务的作用,共同做好实验室安全管理工作。