国资处党支部开展支部书记讲党课、“好书我推荐”系列活动

发布者:高义强发布时间:2020-11-26浏览次数:256

1119日下午,国有资产与实验室管理处党支部在青岛国际创新园党群服务中心组织开展支部书记讲党课、“好书我推荐”等系列活动。活动由党支部副书记王富龙同志主持,材料学院研究生党支部代表列席。

党支部书记荆莹同志首先带领大家重温习近平总书记“在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话、“在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的讲话”的重要讲话精神,并结合贯彻落实机关党委近期学习要求,以及建设规范提升工作方案的所思所悟所感,围绕深刻学习领会两个精神,当好讲政治的排头兵主题,从学习两个精神深刻内涵、先进典型以及机关党委“行远微党课”大赛获奖作品观摩的感想”三个方面,为支部党员讲党

在接下来的“好书我推荐”环节中,侯玉玲同志为大家推荐了美国原陆军上蒋马修·李奇微所著《朝鲜战争:李奇微回忆录》,以“来自对手的思考”为切入点,介绍了书中重要的观点及精彩内容,其中对中国人民志愿军不畏艰苦、善待俘虏等片段的描写、对比两方后勤补给的不同、对军号嘹亮的回忆让我们进一步了解取得抗美援朝战胜伟大胜利的不易,进一步领会抗美援朝精神。