国资处党支部召开2020年度党支部组织生活会和开展民主评议党员工作

发布者:高义强发布时间:2021-04-02浏览次数:212

330日下午,国有资产与实验室管理处党支部(以下简称“国资处党支部”)组织召开2020年度党支部组织生活会和开展民主评议党员工作。会议由国资处党支部副书记王富龙主持,全体党员同志参加会议。

根据学校机关党委统一部署,国资处党支部高度重视此次组织生活会,并精心组织。党支部委员提前向全体党员发送学习资料,并制定工作计划,明确各环节的重点任务,为开好组织生活会和开展民主评议党员筑牢基础;党支部委员会和党员对照有关要求进行深入剖析,查摆存在的问题;在会上,党支部书记代表党支部向全体党员做2020年工作汇报,并请党员对支部进行评议;全体党员在自查问题的基础上,认真开展自我批评,并提请其他党员对其进行批评。全体党员对党支部委员会和党员进行了民主测评。

全体党员会议结束后,党支部召开支部委员会议,根据全体会议召开情况,结合对党员和党支部委员会评议情况,对党员个人和党支部进行了客观公正的评定。针对党支部查摆出的问题,研究确定了整改方案。

本次会议顺利召开,圆满结束。通过此次会议,全体党员对照要求认真找差距、找不足,从思想上进行了一次深刻的反省。通过开展批评与自我批评,全体党员进行了触及灵魂的深入交流。党员同志纷纷表示收获较大,既有理论知识水平的提升,也有自身思想的提升,更进一步统一了大家思想,为发挥党员先锋模范作用,凝心聚力做好下一步工作起到积极促进作用。

党组织生活会批评与自我批评