国有资产与实验室管理处党支部赴西海岸校区调研

发布者:高义强发布时间:2021-04-20浏览次数:339

415日,国有资产与实验室管理处党支部在支部书记荆莹带领下,组织全体党员赴西海岸校区参观,了解学校西海岸校区建设进展情况以及教学、办公设备设施等建设需求规划。

西海岸校区建设指挥部杜部长介绍了学校西海岸建设整体情况。学校西海岸校区具有濒海实验基地和海上试验场、工程技术学科群和研发基地、海洋发展战略研究领域协同创新中心、融合发展创新示范区、体制机制创新实验区五大功能定位,包括智能制造、电子信息、食品科学与工程、海洋工程、计算机科学与技术、材料科学与工程六大学科单元。西海岸校区一期建设项目包括学习综合体、工程楼、材料楼、食工楼、海洋生物资源开发中心、学生宿舍食堂,各楼宇建设进展顺利,其中电子信息楼,计算机楼已完成主体建设,目前正处于装修阶段,其他各楼建设工作齐头并进,每周均有新进展。技术部匡部长就国资处关心的结构工程实验室反力墙建设和生化实验室和动物房建设进展情况做了说明,并详细介绍了一期各楼建设进展情况。

在听取建设进展情况后,荆莹书记表示,本次到西海岸校区调研实验室建设,是国资处主动参与工作对接与交流的开始,为今后进一步交流打下基础。结合目前学校要求各单位提交西海岸校区实验室建设预算方案,在了解一期项目整体建设进展和时间进度安排后,有利于对各单位提出的实验室搬迁预算作出更加科学、合理的论证,更进一步明确下一步工作方向。针对国资处提出的危废库建设选址问题,双方进行了初步的探讨,并希望后面能积极推进,落实具体的建设方案和可行方式。

在调研、参观我校西海岸校区后,应中国石油大学国资处邀请,前往中国石油大学(华东)古镇口科教园区进行了参观交流。

西海岸校区建设进展汇报交流参观中国石油大学古镇口科教园区