西南交通大学来校调研国有资产管理及后勤运行情况

发布者:高义强发布时间:2021-04-25浏览次数:336

421日,西南交通大学资产与实验室管理处处长贺剑、后勤与基建管理处处长宋新、学术交流服务中心主任梁冰等一行9人来校调研交流。学校国有资产与实验室处长荆莹、副处长周立明、王富龙、后勤保障处副处长祝洪涛等参加座谈。

座谈会上,与会人员共同观看了学校视频简介《蓝色华章》。荆莹对贺剑一行来访表示热烈欢迎,并简要介绍了学校国有资产与实验室管理处的组织架构和职责分工。与会人员就国有资产管理与服务平台的搭建和使用、房屋出租报批报备、实验室化学品管理与安全建设、大型仪器设备共享等方面的经验作了深入交流。

祝洪涛从学校后勤改革发展历程、后勤组织架构及人员情况、取得的成效、重点服务项目等方面交流了后勤保障处在社会化改革过程中的思路和做法。

贺剑对学校在国有资产管理、后勤改革方面取得的成绩表示祝贺,同时介绍了西南交通大学在资产管理、后勤运营管理以及大型仪器设备维修等方面的经验做法。

座谈会上,双方就管理中遇到的重点、难点问题,结合实际案例进行了深入探讨,分析对比两校在政策执行、实际运营、效果评价等方面的思路和做法,分享经验、相互启发,进一步拓宽了工作思路。(通讯员:刘赛赛)