国资处党支部开展支部书记讲党课—《中国共产党百年辉煌》

发布者:高义强发布时间:2021-05-11浏览次数:655

国有资产与实验室管理处党支部为全面贯彻落实学校党委关于开展党史学习教育的部署要求,不断提高党员的思想素质,429日下午,党支部书记以中国共产党百年辉煌为题,讲授了一堂精彩生动的党课。

首先,支部书记荆莹传达学校“第一议题”学习制度,要求党支部在第一时间传达学习习近平总书记重要讲话、重要指示批示精神和党中央重大决策部署,做到文件中要求的三个“第一”,即第一时间传达学习,第一时间研究部署,第一时间贯彻落实。

随后,支部书记以中国共产党百年历史时间进程为主线,讲述了中国共产党在“新民主主义革命时期”、“社会主义革命和建设时期”、“改革开放和社会主义现代化建设新时期”和“从201211月至今的中国特色社会主义新时代”争取民族独立、人民解放和实现国家富强、人民幸福的历程,逐步实现救国、兴国、富国、强国的奋斗目标的庄严使命。

国资处党支部党员认真听讲并开展了积极热烈的讨论,党课使全体党员受益匪浅,同时也深刻领会自身肩负的责任。大家纷纷表示将以更加饱满的热情,更加敬业的态度,更加踏实的作风,为师生服务、为学校事业发展贡献力量。

最后,组织委员高义强传达机关党委关于举办党史知识竞赛活动的通知,并组织落实。荆莹书记强调全体党员要高度重视,认真学习党史党章党规等应知应会知识,学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史,鼓励支部党员积极参与、认真做好参赛准备。(通讯员:卢羽佳)