江南大学、深圳大学、广东海洋大学来校调研国有资产和实验室管理情况

发布者:高义强发布时间:2021-05-21浏览次数:281

520日下午,江南大学实验室与设备管理处副处长王萍、深圳大学实验室与国有资产管理部副部长曹建明、广东海洋大学资产与实验室管理处副处长郑旁生等一行17人来校调研交流。学校国有资产与实验室管理处副处长周立明接待来访学校,相关科室人员参加座谈会。

座谈会上首先观看了学校宣传片《蓝色华章》。周立明从国资处组织架构、国有资产管理、实验室安全管理、大型仪器设备开放共享等四个方面介绍学校的相关情况,重点介绍了学校国有资产与服务平台的建设和使用情况、实验室安全管理与服务平台建设和使用情况、实验技术人员职称评聘等方面的工作。

与会人员对我校在国有资产管理与实验室建设、管理方面取得的成绩表示充分肯定。王萍从采购管理制度及电子签章的安全性、已报废资产处置流程、大型仪器设备共享平台及绩效考核管理办法等方面介绍了江南大学的做法以及目前遇到的瓶颈。曹建明主要针对实验室危化品的存放、处置,实验室技术人员培训、考核及职称评聘、绩效评价等方面进行了交流。郑旁生结合广东海洋大学与我校共同的涉海特色,对出海设备管理提出了不同的思路。

座谈会上,与会人员就国有资产与实验室管理中共同关心的问题进行了热烈而深入的讨论,并结合各自实际分享经验、碰撞交流,收获颇丰,既拓宽了工作思路,又加深了情谊,为以后的工作交流打下基础。(通讯员:刘赛赛)