山东大学资产与实验室管理部一行来校参观交流

发布者:高义强发布时间:2021-07-30浏览次数:366

728日下午,由山东大学资产与实验室管理部副部长刘健带队,山东大学实验技术骨干人员培训班一行六十余人到中国海洋大学进行参观学习。

学校国有资产与实验室管理处王富龙副处长对刘健一行表示热烈欢迎,简要介绍了学校实验教学中心建设与运行的基本情况。参观人员首先来到环境科学与工程国家级实验教学示范中心,中心主任田琳详细介绍了实验室通风、实验室空间布局、功能区设定、大型仪器管理、设备资源配置等情况。随后参观人员来到化学实验教学山东省示范中心,中心主任高先池系统展示了实验室预约管理系统、对外开放、安全管理、废弃物处理、成果管理等成熟的经验和先进理念。参观过程中,双方围绕国家级实验教学示范中心建设和实验技术队伍建设等主题进行了深入的交流和探讨。

刘健对中国海洋大学的热情接待与交流分享表示感谢。她表示,中国海洋大学实验室建设与管理方面成效显著,很多工作理念与方法值得学习借鉴,希望今后两校能够进一步加强沟通和交流。

学校国有资产与实验室管理处、环境科学与工程学院、化学化工学院相关人员陪同参观。