国有资产与实验室管理处党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布者:高义强发布时间:2021-09-01浏览次数:255

826日下午,国有资产与实验室管理处党支部召开专题组织生活会,总结开展党史学习教育以来的感悟收获,认真检视问题、查找差距,开展批评与自我批评。会议由王富龙主持,党支部全体党员参加。

党支部书记荆莹报告了党支部上半年工作情况特别是开展党史学习教育情况,通报了党支部专题组织生活会准备情况和检视问题情况。党支部党员同志们联系思想和工作实际,分别从自身学习党史情况、参加培训学习感想、学习继承优良传统、扎实提升工作能力等角度深入盘点了党史学习教育中的收获,检视剖析了存在的问题,提出了明确的改进措施。

结合党员检视问题情况,荆莹就下一阶段深入开展党史学习教育提出三点要求:一是要聚焦学习贯彻习近平总书记重要讲话,认真规划学习内容,创新学习形式和方式方法,利用强国学习平台、干部在线平台、共产党员网等多渠道、多种方式多听多看,吃透精神实质、把握核心要义。二是要认真对照“我为师生办实事”项目清单,从仪器设备论证、大型仪器设备开放共享、实验室安全、实验室环境改造等具体事宜方面,定期深入学院调研交流,解决实际问题。真正把好事办实、实事办好。三是要进一步强化组织领导,切实发挥党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,加强党支部和党员队伍建设。

通过本次党史学习教育专题组织生活会,国资处党支部全体党员深刻自省思想上的不足和工作中可改进的方向,明确了整改措施和努力方向。组织生活会达到了交流思想、增进团结、明确方向、促进整改的目的。同志们纷纷表示,要牢记使命担当,自觉奋发拼搏,为学校事业发展做出更大的贡献。