学校开展国庆节前实验室安全检查工作

发布者:高义强发布时间:2021-09-30浏览次数:207

为进一步加强实验室安全管理,排除安全隐患,保障实验室平稳运行,928日,学校党委常委、总会计师王剑敏带队开展国庆节前实验室安全专项检查。

检查组一行检查了崂山校区化学化工学院、环境科学与工程学院及材料科学与工程学院等单位部分实验室,重点针对危险化学品、生物安全和特种设备等的相关防护措施和档案记录等进行了检查,并对检查中发现的安全隐患和以往整改不到位的问题提出明确整改要求。

王剑敏指出,各单位要结合学科特色,不断推行网格化管理,切实做好“国庆”期间实验室安全工作。坚持常态化检查,对安全隐患及时查找原因,举一反三,有效采取防范措施。不断强化实验室安全宣传教育,树立标杆示范实验室,推广先进管理经验,进一步提升师生的安全意识和管理理念。

学校国有资产与实验室管理处、科学技术处、保卫处相关人员及实验室安全督导专家参加本次专项检查。(通讯员:李恒)