寻院士成长轨迹、传海大治学精神

发布者:高义强发布时间:2021-12-06浏览次数:270

寻院士成长轨迹、传海大治学精神

——国资处党支部开展主题党日活动

为扎实推进党史学习教育,1115日下午,国有资产与实验室管理处党支部组织全体党员开展主题党日活动。

主题党日活动第一阶段,组织全体党员参观“耕海踏浪谱华章——中国科学院院士文圣常成就展”,文圣常院士是我国著名的海洋学家、教育家,海浪研究的开拓者和物理海洋学的奠基人之一,是我国海洋教育事业的推动者。展览共分为“逐梦向海洋”“浩海求索是”“大爱育桃李”“博学耀青史”和“为霞尚满天”5个篇章,通过讲解员冯文波老师的介绍,文院士投身海洋科教事业60余年,淡泊名利、治学严谨,崇德守朴、奖掖后学。支部党员们无不敬仰文院士的胸怀坦荡、崇德守朴的高尚品格,治学严谨、勇攀高峰的科学精神,淡泊名利、虚怀若谷的君子之风。文院士犹如一座精神的灯塔,为海大人照亮了前行的路。

参观结束后,全体党员参观学校心理健康中心,在中心老师的带领下参观了心理咨询室、团体辅导室、心理放松室、沙盘室、心理测量室、心理档案室等温馨的办公环境,体验了治疗仪器心理放松椅、心理减压软件、沙盘治疗器具和沙盘软件等先进设施。进一步了解中心的发展和建设需求,为更好提供精准服务打下基础。

通过本次活动,大家纷纷表示要立足本职岗位,勇于担当作为,学习文圣常院士的精神,为学校一流大学建设贡献更多的力量。(通讯员:卢羽佳)