国有资产与实验室管理处党支部作品《学党史 跟党走 探寻“老物件”中的故事》荣获机关微党课大赛二等奖

发布者:高义强发布时间:2021-12-10浏览次数:190

学校机关党委举办“行远微党课”大赛,国有资产与实验室管理处党支部高度重视,结合党史学习教育活动,精心组织,广泛动员,充分调动全体支部党员、群众参与制作,紧紧围绕“讲红色故事、忆初心使命”这一主题,“以小见大,见微知著”,以讲好老物件的故事为切入,制作了精良的微党课视频。

作品选取了抗美援朝时期的“防空警报器”、山东海洋学院、青岛海洋大学时期手写的资产卡片和五十年代至今第一代至第五代海洋调查仪器设备等素材,分为追忆峥嵘岁月传承务实精神杨帆蓝色梦想三个篇章,展现了老一辈国资人认真、担当、负责的精神,向所有奋战在国资一线的工作人员致礼,也激励着我们当代国资人立足工作岗位,不断开拓创新,甘于奉献,认真负责,勇于担当。

通过此次微党课视频的制作,国资处全体党员深入推进党史学习教育,感悟初心使命、传承红色基因、坚定信仰信念,在“学党史、悟思想、办实事、开新局”中不断展现新作为,为学校事业高质量发展贡献力量。

作品由支部党员侯玉玲讲述,经机关党委评选荣获二等奖。(通讯员:卢羽佳)