中国海洋大学召开教育部实验室安全检查工作推进会

发布者:高义强发布时间:2023-04-27浏览次数:65

426日下午,学校召开“教育部实验室安全检查工作推进会”,副校长王剑敏出席会议。

王剑敏传达了教育部实验室安全工作会议(北京)精神,对学校做好教育部实验室安全检查工作提出要求。他强调,各二级单位要高度重视,深刻认识实验室安全工作的重要性,认真组织做好隐患排查整改相关工作;学校和二级单位协同开展工作,确保安全隐患整改到位、落到实处、取得实效;加强实验室安全宣传教育和应急演练,让师生掌握实验室安全知识与技能,确保事故发生后合理应对。

会上,学校通报了各二级单位2023年实验室安全自查自纠工作进展情况,对下一步隐患整改工作和学校实验室安全检查工作作出部署。会上还就学校实验室安全制度建设、危险废物处置、消防安全、水电安全等方面进行讨论交流。

学校实验室安全工作领导小组成员单位负责人、各二级教学科研单位实验室安全工作相关人员及学校实验室安全督导员参加会议。(通讯员:李恒)