国资处党支部开展美化校园志愿植树活动

发布者:高义强发布时间:2023-05-19浏览次数:138

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,518日下午,国资处党支部在学校崂山校区茶园开展“增绿添彩 美化校园”志愿植树主题党日活动。

植树现场,国资处党支部邀请后勤保障处校园服务中心副主任陈国龙向大家介绍崂山茶园的整体规划设计,并讲解、示范榆叶梅正确的培植方法和注意事项。支部全体党员志愿者认真学习培植方法后,两两分组,自由组合,立即投入到植树活动中。大家撸起袖子弯下腰,扑下身子拿起锹,扶植树苗、挥锹铲土、培实树根、浇水育苗,成员们热情洋溢,互相配合,干劲十足,忙碌的身影成为校园里一道亮丽风景。一小时后,一株株错落有致的榆叶梅迎风伫立,尽显勃勃生机。

植树间隙,党支部书记荆莹指出,在学校深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育之际,国资处党支部以实际行动,组织开展为身边师生办实事、办好事活动,是加强主题教育学习具体体现。大家积极参与志愿服务,既增强爱绿护绿植绿环保意识,改善校园环境,也展示了党员蓬勃向上的精神风貌。

此次志愿植树活动既为春日里的校园添新绿、扮新妆,又强化了党员的责任意识和团队意识,有助于提升党支部的凝聚力与战斗力。(通讯员:刘赛赛)