国资处党支部开展讲党课活动

发布者:高义强发布时间:2023-06-19浏览次数:12

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,615日下午,国资处党支部组织开展讲党课活动,荆莹、周立明、王富龙三名同志为党支部全体党员讲授党课。

荆莹讲授党课的题目《以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴》。从中国共产党的历史使命,中国式现代化的中国特色、本质要求和重大原则等6个方面对中国式现代化进行了全面的阐述,带领大家更深刻认识到中国式现代化是中国共产党领导的社会主义现代化,中国式现代化是强国建设、民族复兴的唯一正确道路。

周立明以开展的“实验室安全管理专项措施”调查研究课题进展情况讲授党课,他带领调查研究小组多次到各类实验室进行实地调研,力求掌握第一手资料,了解到实验室安全最真实的情况,提出了解决实际问题的举措,为学校实验室安全工作保驾护航。

王富龙讲授的党课题目《挖掘老物件,传承海大文化》。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想关于保护好、传承好文化遗产的重要论述,结合建设的“海大旧时光”空间,系统的回顾了历代国资人以高度的责任感和使命感,挖掘整理出学校不同历史时期的八十多件具有历史传承意义的老物件,见证了学校不同时期的发展,承载着海大的历史,诉说着海大人的故事,传承海大文化精神。

通过党课学习,全体党员丰富了理论知识,开拓了视野,更加坚定了走中国特色社会主义道路,更加坚定了实现中华民族伟大复兴的决心。大家纷纷表示,在学校迎接百年校庆、迈上建设特色显著的世界一流大学新征程的关键时期,更要以饱满的热情投入到工作中去,为学校事业发展建功立业。(通讯员:高义强)