国有资产与实验室管理处党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

发布者:郭增乐发布时间:2023-09-04浏览次数:10

  为进一步贯彻“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,根据学校《关于召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会的通知》有关要求,国有资产与实验室管理处(以下简称“国资处”)党支部于8月31日下午召开专题组织生活会,会议由党支部书记荆莹主持,党委常委、副校长王剑敏参加并指导会议。

  会上,荆莹代表国资处党支部委员会报告了主题教育开展情况,回顾了主题教育开展以来,国资处党支部结合实际工作将理论学习、调查研究、推动发展、检视整改、建章立制统筹谋划、一体推进的各项工作举措和取得的扎实成效,通报了国资处领导班子专题民主生活会情况。

  随后,荆莹通报国资处党支部委员会检视问题情况,对照理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面突出问题,特别是对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求进行盘点和检视,与会党员逐一发言,讲收获提高,讲差距不足,开展自我批评和批评形成党支部及党员《查摆问题整改清单》,进一步抓好整改落实。

  王剑敏点评提到,国资处全体党员要牢牢把握“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,在学校事业发展中提高自我定位,主动担当尽责,夯实基本内功,改进工作方法,站位海大,放眼全国,把握高校国有资产与实验室管理的新态势,助推学校“双一流”事业高质量发展。

通讯员  郭增乐