发布者:郭增乐发布时间:2023-10-13浏览次数:10

本站讯  1012日上午9点,国有资产与实验室管理处组织召开鱼山校区大型仪器设备开放共享工作座谈会,副处长周立明主持会议。

周立明首先介绍了科技部对学校2022年重大科研基础设施和大型仪器设备开放共享工作的考核情况。他表示,科技部自2018年开始的大型科研设施与仪器开放共享考核工作是贯彻习近平总书记关于国家重大科研基础设施和大型科研仪器向社会开放的重要指示精神,落实《国家重大科研基础设施和大型科研仪器开放共享管理办法》等文件要求的重要环节。学校一直以来高度重视大型科研设施与仪器开放共享工作,不断优化体制机制,努力推动院校两级大型仪器中心、分析测试中心共享平台建设,但在实际工作开展中也存在着不足。希望通过本次工作座谈会,听取学院和各位专家意见和建议,将其转化为学校大仪设备开放共享工作的有力举措,更好地为教学科研提供支撑和保障。

医药学院李德海院长进行典型发言,从队伍建设、设备管理、岗前培训、使用预约及收费管理等几个方面重点介绍了医药学院公共仪器中心运维管理情况。水产学院温海深副院长、海洋生命学院王师副院长以及海洋生物多样性与进化研究所赵呈天主任结合学院情况及学科特点等方面,从顶层设计、信息化建设及管理机制等角度,对学校大型仪器设备开放共享工作提出宝贵建议。

国有资产与实验室管理处实验室建设科科长盖涛就学校大型仪器设备开放共享工作做专题汇报。学校发展规划处、海洋生命学院、水产学院、医药学院及海洋生物多样性与进化研究所有关负责人及教师代表参加会议。

通讯员:蒋仲青