深圳市建筑工务署教育工程管理中心来访调研

发布者:高义强发布时间:2023-11-03浏览次数:10

1030日,深圳市建筑工务署教育工程管理中心一行19人到学校国有资产与实验室管理处(以下简称“国资处”)调研。双方就实验室建设、使用,实验室设备和经费使用管理等进行了座谈交流。国资处周立明副处长、实验室建设科、实验室安全科、大学物理教学实验中心相关人员参加座谈。

周立明副处长代表学校对建筑工务署教育工程管理中心林主任带队来访表示欢迎。在简要介绍学校基本情况后,大家一共观看学校宣传片《蓝色华章》。实验室建设科盖涛科长就学校教学实验室整体情况、条件保障、建设情况、实验室环境改造审批等方面的内容做了汇报交流。实验室安全科高先池教授就理工类实验室建设规划及其注意事项进行汇报交流。林主任对海大的接待安排表示感谢,并简要介绍了筹备深圳海洋大学建设的进展情况,并就关心的问题进行具体交流。

座谈交流结束后,还参观了崂山校区大学物理教学实验中心、海洋与大学学院海洋学国家级实验教学示范中心、山东省海洋工程重点实验室等,为来访人员在实验室建设方面提供更加直观的体验。通过交流,大家对实验室建设、管理、使用有了更深的认识与体会,也增进了双方的友谊。(通讯员:高义强)