党建引领发展,合作共向未来——国有资产与实验室管理处党支部一行赴企业开展调研交流

发布者:郭增乐发布时间:2023-12-04浏览次数:112

为进一步发挥党建引领作用,推动党建与业务工作相结合,121日,国有资产与实验室管理处(以下简称“国资处”)党支部书记、处长王哲强带领党支部一行赴通标标准技术服务有限公司(以下简称“通标公司”)开展调研交流,通标青岛分公司经理王大章、有关负责人参加座谈。

王大章对王哲强一行表示热烈欢迎,并介绍了通标公司的发展历史、主营业务,希望双方加强合作,发挥各自在人才、技术、设备管理、专业资质等方面的优势,深入推动产学研结合,实现校企共同繁荣发展。

王哲强介绍了学校国资处的机构职能,以及学校大型仪器设备、海洋监测与检测中心的发展现状,希望双方在党建共建、实验室管理、仪器设备共享、检验检测认证等方面进一步探索合作机制,搭建合作平台,延伸合作领域,总体规划,分步实施,重点突破,推动校企合作,实现长久共赢。

随后,王哲强一行参观了通标公司的文化展、产业链、实验室,双方就进一步加强党建共建、落实合作机制、推动合作取得实质性进展达成高度共识,对于推动党建引领、深化校企合作、实现双向赋能具有重要意义。

12月8日,通标公司生命科学实验室经理王渤、工业品部北区实验室经理刘潇来校交流,双方就下一步合作事宜展开进一步探讨。

通讯员  郭增乐