国家禁毒委督导组游森一行来校调研

发布者:郭增乐发布时间:2024-01-16浏览次数:10

国家禁毒委督导组游森一行来校调研

本站讯   1月15日,国家禁毒委督导组一行由教育部基础教育司副司长游森带队,在公安部禁毒局、省公安厅等相关领导同志陪同下对我校禁毒工作有关情况开展调研,山东省公安厅一级巡视员槐国栋、中国海洋大学党委常委、副校长王剑敏陪同参加活动。

座谈会上,王剑敏对游森一行表示热烈欢迎,并介绍了学校的整体情况。他提到,学校高度重视禁毒教育工作,全面落实国家禁毒委《关于加强新时代全民禁毒宣传教育的指导意见》,多措并举抓好学校毒品预防教育工作。近年来,在地方公安部门的支持指导下,学校开发建设了“实验室安全管理与服务平台”,实现了高校实验室易制毒化学品全流程精准管控,做到了“来源清、底数清、去向清”的管控目标,得到山东省公安厅、教育厅等部门的高度认可,在全省95所高校得到推广和部署。

国有资产与实验室管理处副处长周立明汇报了学校禁毒防毒工作情况。

会前,游森一行参观了我校海洋科技成果展、海洋大数据中心,考察了海洋化学理论与工程技术教育部重点实验室。山东省公安厅教育厅青岛市公安局教育局,崂山区公安分局、禁毒委有关同志陪同调研。中国海洋大学国有资产与实验室管理处、保卫处负责人,海洋化学理论与工程技术教育部重点实验室、化学化工学院有关代表参加调研和座谈。

文:郭增乐

图:张慧