学校参加教育部2024年高校实验室安全工作培训会

发布者:郭增乐发布时间:2024-04-29浏览次数:11

4月26日下午,教育部科学技术与信息化司、高等教育司组织召开“2024年高校实验室安全工作培训会”。学校党委常委、党委办公室主任、校长办公室主任林旭升赴北京现场参加培训,学校实验室安全工作领导小组成员、师生代表通过线上视频方式参加了培训会。

崂山校区会场

会上,教育部科学技术与信息化司对本年度高校实验室安全工作出部署,清华大学北京理工大学专家解读《高等学校实验室安全分级分类管理办法(试行)》《高等学校实验室安全检查项目表(2024)》内容高校实验室安全基础理论,新疆维吾尔自治区教育厅武汉大学就实验室安全管理工作实践进行报告交流。

本次培训系统全面、内容详实,进一步明确高校实验室安全管理的重要性,对提高学校实验室安全管理水平有重要指导意义。下一步,学校将认真学习培训内容,深入贯彻习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示批示精神,落实教育部关于加强高校实验室安全的文件要求,切实加强我校的实验室安全建设与管理,营造安全和谐的教学科研实验环境。

鱼山校区会场

西海岸校区会场

本次会议在崂山、鱼山和西海岸校区均设置会场学校实验室安全工作领导小组成员,各二级教学科研单位分管实验室安全工作负责人、各实验室安全责任人、各单位学生代表等共计300余人参加会议。

通讯员  李恒