国有资产与实验室管理处党支部开展党纪学习教育专题党课

发布者:郭增乐发布时间:2024-06-12浏览次数:27

为深入学习领会习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,6月7日,国有资产与实验室管理处党支部邀请学校党纪学习教育宣讲团成员纪委办公室监察处副处级纪检监察员张彤同志讲授专题党课,专题党课以《以严明的纪律推进党的自我革命》为题。国有资产与实验室管理处党支部书记王哲强主持会议,支部全体党员参加学习。

张彤首先介绍了党纪学习教育开展的背景、学习目标、重要意义、主要内容和方式方法,从“全面加强党的纪律建设的历程”、“党的十八大以来纪律建设取得成效”、“以治标促治本——《中国共产党纪律处分条例》修订及其实施效果”、“全面加强党的纪律建设的任务要求”等四方面进行了系统深度的讲解,加深了全体党员对党的纪律建设的理解认识。

王哲强强调,国有资产与实验室管理处工作涉及资产管理、实验室建设、采购等方面都存在廉政风险全体党员要以党纪学习教育为契机,梳理工作流程,进一步夯实工作内控机制,将工作落实处,在党性上不能出任何问题。

全体支部党员纷纷表示,将把学习贯彻新修订的《条例》作为重要政治任务,切实将遵规守纪内化于心、外化于行,加强自我约束、提高免疫能力,增强政治定力、纪律定力、道德定力、抵腐定力,始终做到忠诚干净担当,为学校的高质量发展贡献力量。

通讯员:卢羽佳