国有资产与实验室管理处党支部组织参观“廉洁铸魂强根本 挺膺奋进建新功”廉政教育展

发布者:郭增乐发布时间:2024-06-17浏览次数:10

根据学校党纪学习教育安排,6月13日,国有资产与实验室管理处(以下简称“国资处”)党支部组织党员、干部、入党积极分子前往崂山校区图书馆一楼文化展厅,集体参观“廉洁铸魂强根本 挺膺奋进建新功”廉政教育展。

展览分为“初心使命”“纪律严明”“警钟长鸣”“德廉传承”四个篇章,展出习近平总书记系列重要讲话、党的十八大以来全面从严治党成就、《中国共产党纪律处分条例》主要内容、违规违纪相关案例、党史和校史中的廉洁故事等。同志们逐一参观各个展区,仔细观看案例剖析情况,不时驻足思考。参观结束后,大家纷纷表示,此次展览是一堂生动的党纪学习教育课参观学习后深受震撼。盖涛同志谈到:“此次参观廉政教育展,让我深刻感受到党员干部在各种诱惑面前保持党性、坚定理想信念的重要性。我们一定要从这些案例中吸取教训,引以为戒,进一步加强学习,按照党的要求严格要求自己,防微杜渐;要坚定信念,牢记为人民服务的宗旨,提高自我约束、自我警省能力,经受住各种考验,做一名合格的共产党员。”侯玉玲同志谈到:“参观廉政教育展览是一次深刻的思想洗礼和灵魂触动,我深刻感受到了党的纪律的严肃性和权威性,无论是对于党员干部的严格要求,还是对于违反纪律行为的严厉惩处,都体现了我们党对纪律的坚定维护。作为一名党员,必须时刻绷紧纪律这根弦,时刻保持清醒的头脑,坚决遵守党的纪律和规矩,绝不触碰红线、不越雷池。同时,我也将积极发挥党员的先锋模范作用,带领身边的同志一起遵守党的纪律,共同营造一个风清气正的政治生态。”入党积极分子于力业同志谈到:“‘廉洁铸魂强根本 挺膺奋进建新功’廉政教育展对我触动很大,它使我的价值观、道德观念得到了进一步提高,也让我更加清醒得认识到,我们只有在工作中保持清醒的头脑,积极践行廉政文化,遵守法律法规和道德规范,才能‘从心所欲不逾矩’。”

作为学校国有资产的“大管家”,国资处党支部将以党纪学习教育为契机,持续加强全处职工的纪律意识、规则意识,聚焦学纪、知纪、明纪、守纪,教育引导党员干部职工从思想上正本清源、固本培元,用正确的权力观、地位观、利益观履职尽责、干事创业,让心存敬畏、手握戒尺真正成为日常自觉切实增强政治定力、纪律定力、道德定力和抵腐定力,将学习成果转化为推动学校事业高质量发展的强大动力。

通讯员  郭增乐